Date: 14 Jul 2017 (Friday)

Archive

浸大多項入學獎學金 獎勵本科新生升學



為獎勵成績優異的本科新生,以及鼓勵平等學習機會,香港浸會大學設有特別的獎學金和助學金計劃,包括:

  • 第一代大學生基金:鼓勵本地首代大學生積極參與課堂以外的多元化體驗式學習,包括出國交流及實習,所有合資格同學均可申請,每個助學金金額為港幣15,000元。
  • 南亞及東南亞少數族裔傑出學生入學獎學金:鼓勵傑出的在港少數族裔學生升讀浸大。每個獎學金金額相等於全年學費(港幣42,100元),得獎人並獲資助港幣10,000元參與海外交流計劃。
  • 精英運動員入學計劃:鼓勵傑出的運動員升讀浸大。獲選的運動員可得相等於一半或全年學費的獎學金(港幣21,050元或42,100元),修讀體育或其他心儀課程。

另外,浸大和轄下各學院都設有入學獎學金計劃,獎勵新生,詳情如下:

獎學金名稱 獲獎資格 名額 金額
香港浸會大學優秀本地生入學獎學金計劃 通過聯招入讀浸大,DSE考獲28分或以上成績,以及中英文成績達四級或以上的新生   不限 首年全額學費 (HK$42,100)  
文學院優秀學生獎學金 DSE成績考獲25分或以上及入讀文學院學士學位課程   不限 HK$30,000
工商管理學院StarSuper Star入學獎學金     Star入學獎學金︰DSE取得一科5*或以上成績及DSE取得至少23分以上  

    Super Star獎學金︰DSE取得兩科5*或以上成績及DSE取得至少23  
不限       首年全額學費 (HK$42,100)

首兩年全額學費 (HK$84,200)
中醫藥學院優秀本地生入學獎學金     DSE至少取得六科第五級成績及其中一科或以上達5**

    取得一科5**可獲獎學金10,000元;兩科為20,000元;三科為40,000元;四科為60,000元;五科為90,000元;六科為120,000  
不限 HK$10,000HK$120,000  
傳理學院優秀學生入學獎學金計劃 DSE成績最佳的新生 上限為15   首年全額學費 (HK$42,100)  
理學院入學獎學金計劃     DSE取得一科(理科科目)5*及總分達23分或以上 

    DSE取得一科 (理科科目) 5**    

    DSE取得兩科 (理科科目) 5**
不限 首年全額學費 (HK$42,100)

首年全額學費 (HK$42,100)

首兩年全額學費(HK$84,200)  


有關獎學金詳情,請參考網頁:
http://sa.hkbu.edu.hk/sfa/scholarships/admission-scholarships

-完-
Press Contacts 傳媒聯絡:

M S Fung

Communication and Public Relations Office

3411 5261, 7472 2122

馮民生

傳訊公關處

3411 5261,7472 2122