Date: 20 Apr 2017 (Thursday)

Archive

浸大辦文學新進獎 鼓勵從未出版著作年輕作者



為鼓勵表揚有潛質、具創作活力而持續創作的香港年輕作者,香港浸會大學文學院的香港文學推廣平台今年首辦「孔梁巧玲文學新進獎」。文學新進獎的獎金為港幣8萬元,參加者必須從未以個人名義出版著作。

香港文學推廣平台主任、浸大語文中心高級講師朱少璋博士表示,創辦文學新進獎是希望鼓勵對寫作有興趣的年輕作者持續創作和發表作品,以及出版著作。他說,文學新進獎的獎金金額之高在本地文學獎中屬數一數二,期望可以協助得獎人出版個人著作。他又感謝孔慶熒及梁巧玲慈善基金的支持,令文學新進獎得以設立。

朱博士將與本地著名作家陳智德博士和鍾國強先生組成三人評審小組,而評選準則包括參賽者的作品是否別具特色,或展現深厚的發展潛質、參賽者有否持續創作,以及是否恆常參與文學活動,積極推廣創作。

參賽者年齡須介乎18至30歲、持有香港身分證,並在比賽截止前從未以個人名義出版著作(「個人名義出版著作」定義為:以參賽者的作品為主並獲編配國際標準書號(ISBN)的書籍)。參賽者須提交完整資料,包括個人及創作履歷簡介、文學發表記錄、文學活動記錄、與文學創作有關的獲獎記錄,以及能反映個人創作水平的作品樣本。

孔梁巧玲文學新進獎現已接受報名,截止日期為2017年7月3日。報名詳情,請瀏覽網頁:http://lc.hkbu.edu.hk/youngwriter



Press Contacts 傳媒聯絡:

Jasmine Lau

Communication and Public Relations Office

3411 7828 / 7472 2122

劉子瑩

傳訊公關處

3411 7828 / 7472 2122