Date: 18 Jan 2017 (Wednesday)

Archive

New book by staff (18 January)

學者新作

《戰勝失眠──中醫治療與生活調養》
 
ISBN: 978-962-14-6255-8
 
作者:中醫藥學院臨床部高級講師倫新先生
Author: Mr Lun Xin, Senior Lecturer of the Clinical Division, School of Chinese Medicine
 

失眠是一種常見的睡眠障礙,主要是由於腦神經系統失衡和紊亂而引致的,不僅嚴重影響個人工作、學習、生活和身心健康,也給家庭、工作單位帶來一定程度的負面影響。目前關於失眠的治療大多依賴於藥物,並未能達到標本兼顧的效果。
 
本書結合了作者數十年中醫治療失眠的臨床經驗,運用中西醫結合診療方法,詳細闡述了失眠的定義和病因,並介紹了一系列行之有效的助眠方法,如針灸、拔罐、飲食、藥膳、茶療、按摩、運動等,幫助失眠人士對症下藥,擺脫失眠的困擾。