Date: 13 Sep 2016 (Tuesday)

Archive

New books by staff (13 September)

學者新作

《中藥藥效研究方法學》
 
ISBN: 978-7-117-22052-1
 
執行主編:中醫藥學院院長呂愛平教授
Managing Editor: Professor Lu Aiping, Dean of the School of Chinese Medicine
 
本書介紹了中藥主治疾病的辨證藥效和辨病藥效研究方法,包括常見病症的動物模型研究方法,反映了中國中藥主治病證的藥效研究方法學成就。全書分為12篇,每篇均由來自全國各地不同單位的多位科研工作者共同完成,是對《中藥藥理研究方法學》內容的補充和拓展,進一步明確了中藥主治病證的科學內涵,闡明中藥對主治疾病作用的科學原理。


《朱良春益腎蠲痹法治療風濕病》
 
ISBN: 978-7-03-046507-8
 
副主編:中醫藥學院院長呂愛平教授
Deputy Editor: Professor Lu Aiping, Dean of the School of Chinese Medicine
 
本書是「十二五」國家重點圖書出版規劃項目《國醫大師臨床研究》分冊之一,主要圍繞益腎蠲痹法治療風濕病的主題,系統闡釋了朱良春先生「益腎壯督治其本、蠲痹通絡治其標」的學術觀點,全面介紹了風濕病的基本知識、病因病機、常見症狀與証候、治則治法,以及朱良春益腎蠲痹法治療風濕病的理論體系、學術淵源、常用方藥和診療技術等。